Кеты

 

Территория традиционного проживания кетов находится на берегах Енисея и его притоков в Туруханском и Байкитском районах. Их численность – 1891 человек (в 2002 г). Традиционное занятия кетов – охота и рыболовство. Кеты разводили оленей как тягловый скот. К 1980-м года кеты перестали заниматься оленеводством.

Share..